教室灯光、电扇、分体式...
阜阳职业技术学院...
建筑微缩模型招标...
零星工程审计招标...
关于做好第二个爱国卫生法制...
关于做好2011级新生健康体检...
学生公寓内廊装饰改造项目招...
平房学生宿舍改造装饰项目招...
处长信息
机构设置
管理入口
联系我们
  当前位置:首 页 > 后勤综合管理


阜阳职业技术学院安全隐患排查治理专项行动实施方案

【字体: 】【2009-10-10】 【作者/来源 王亚军】 【阅读: 次】 【关 闭

 

阜阳职业技术学院安全隐患排查治理
专项行动实施方案
 
    按照省教育厅《关于印发<安徽省学校安全隐患排查治理专项行动实施方案>的通知》要求,为进一步做好我院安全隐患排查排除治理工作,推进各项安全措施的全面落实,为党的十七大胜利召开创造一个良好的校园安全环境,特制定本方案。
    一、工作目标
    通过开展安全隐患排查治理专项行动,进一步落实安全责任和安全监管主体责任,全面排查排除治理事故隐患,切实解决安全管理上的突出问题,建立健全重大危险源监控机制和重大隐患排查、排除治理机制以及分级管理制度,有效防范和遏制重特大事故发生,夯实安全管理基础,促进我院安全状况进一步好转。
    二、排查和治理的重点
    (一)安全生产责任制落实情况。主要负责人、分管负责人、安全管理人员、各岗位安全责任制建立及落实情况。
    (二)安全规章制度建立和落实情况。配备专(兼)职安全管理人员情况;安全规章制度建立和执行情况;隐患排查整改、重大危险源监控和安全检查情况。
    (三)贯彻落实安全生产法律法规和标准情况。
    (四)安全教育情况。日常安全教育课时安排情况和开学初、放假前进行安全教育的情况。
    (五)锅炉、燃气、体育器材等重要设施设备的使用、维护情况;放射物品、易燃易爆危险化学用品等危险物质存放情况;实验室、礼堂、学生宿舍安全管理情况。
    (六)校园周边治安、道路交通和经营场所安全隐患情况。
    (七)食品卫生、饮水卫生以及传染病防治管理工作中落实国家食品卫生管理规章制度情况。
    三、工作步骤 
    第一阶段:动员部署。6月5日前,宣传发动,布置工作,学院成立以分管院长汪友林同志为组长,总务处负责人焦志坤同志为副组长,各教学系、院直各部门负责人为成员的院安全隐患排查治理专项行动领导小组。
    领导小组办公室设在总务处,焦志坤同志兼任办公室主任,李文堂同志负责日常工作。
    第二阶段:自查自改。6月15日以前,各单位要按照学院的统一部署和要求,切实开展自查自改工作,对排查出来的隐患,列出清单,制订计划,逐一实施排除治理和整改。对一时难以治理的,要制订限期整改计划和应急监控预案,对自身无法解决的要及时上报学院,明确责任,限期达到整治目标。各单位要针对排查整治要求,认真写好工作自查报告。学院将对各单位自查自改工作进行指导、督促和检查,确保排查治理工作收到实效。
    第三阶段:督促检查。在自查自改的基础上,6月底,学院将对单位开展隐患排查、排除治理工作情况进行督促检查。主要是隐患排查、排除治理工作到位情况,存在的问题和应急措施制订情况。7月15日前,学院将有关安全隐患排查治理专项行动工作情况上报省教育厅。
    四、工作要求
    (一)加强领导,落实责任。各单位也要成立相应的组织,明确职责,把此次专项行动作为安全管理的基础工作,列入重要议事日程,专题研究,专门部署,制定切实可行的整治方案,采取有效的整治措施,确保整治工作落到实处,并取得实际效果。

    (二)突出重点,强化督导。隐患排查治理专项行动要突出重点部位、重点环节,切实整改,提高管理水平,增强事故防范能力。

上一篇没有新闻了  |  下一篇阜职院小型维修派工单
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: