教室灯光、电扇、分体式...
阜阳职业技术学院...
建筑微缩模型招标...
零星工程审计招标...
关于做好第二个爱国卫生法制...
关于做好2011级新生健康体检...
学生公寓内廊装饰改造项目招...
平房学生宿舍改造装饰项目招...
处长信息
机构设置
管理入口
联系我们
  当前位置:首 页 > 资产管理


关于对固定资产进行专项清查核查的通知

【字体: 】【2009-8-16】 【作者/来源 王亚军】 【阅读: 次】 【关 闭

 

关于对固定资产进行专项清查核查的通知

 

各教学院、系、部,院直各部门:

为进一步落实《阜阳职业技术学院国有资产管理暂行办法》,充分发挥我院固定资产在学院建设和发展中的积极作用,切实加强和规范我院固定资产管理,经研究,学院成立由院纪委牵头、总务处、实训中心组成的专项联合检查组,对学院现有的笔记本电脑、摄像录像机、照相机(含数码相机)等固定资产进行一次全面清查核查,以及时了解和掌握有关部门对上述设备的管理、使用及运行状况,防止国有资产的流失和损毁,充分发挥设备在教学、科研和管理中的作用。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立专项清查核查工作组,组成人员如下:

  长:戚兴伟

副组长:焦志坤、陈子国

  员:陈绪龙、王亚军、杨国栋

二、时间安排

200932325

三、检查范围

各单位登记在册的笔记本电脑、摄像录像机、照相机(含数码相机)等固定资产。凡用公款购置、外单位捐赠、上级奖励而未办理入库登记的,应及时办理入库登记手续,并列入此次清查核查的范围。

四、检查内容

1、各类资产登记、使用、保管等各项管理规章制度的落实情况。

2、本次专项检查所指范围固定资产保管、使用情况,是否及时、准确地记录固定资产的存量、增减等,是否做到帐物相符、帐帐相符。

3、资产管理责任制落实情况,对本单位保管使用的上述设备是否实行了责任制,每件物品是否专人保管、责任到人。

4、占用的国有资产是否合理、有效、节约,是否实行了有效的资产维护。

加强和规范我院固定资产管理,保障学院资产安全和有序管理,是每个教职工的职责和应尽义务,各教学院系部、院直各部门要充分认识检查工作的重要性和必要性,做好各项准备工作。检查结束后,学院将根据实际情况将检查结果予以通报。

有关资产转移和报损、报废注销手续的办理,请各教学院、系、部、院直各部门按照规定和程序办理。

特此通知。

 

阜阳职业技术学院

二○○九年三月十六日

 

上一篇关于固定资产专项清查核查情况的通报  |  下一篇仪器设备购置、验收、报帐的暂行规定
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: