关于2012级新生体...
关于做好2012级新...
阜阳职业技术学院新校区...
综合实训楼前广场...
电缆采购招标公告
学生浴室开水房太...
请认识教室里的新伙伴...
公寓楼里的节能电...
处长信息
机构设置
管理入口
联系我们
  当前位置:首 页 > 节能与环保


公寓楼里的节能电开水器

公寓楼里的节能电开水器
【字体: 】【2012-6-15】 【作者/来源 王亚军】 【阅读: 次】 【关 闭
同学们:
    为了补充集中式燃气开水房供应开水的不足,学校在公寓楼内安装了10台电开水器,成对地安放在5个地方。每一对开水器中,其中一台有两个出水龙头,流出的热水是烫的,另一台有一个出水龙头,流出的热水是温的。你千万不要认为流出的温水没烧开,那是为了节电,让烧开的水从内部热交换管道流过,将部分热量传递给了管外冷水,这样,流出来时就变成了35-55℃的温开水。管外的冷水受到预热,再用电热管加热沸腾时就节约了40%以上的电能。学校对两种开水按照耗电成本设定了不同的计费标准:沸开水每瓶(3.2升)0.25元,温开水每瓶0.15元。对于不泡茶叶的同学,喝温开水不仅省钱,还不用耽误时间,因为心急喝不了滚开水呀。
上一篇没有新闻了  |  下一篇请认识教室里的新伙伴――灯扇感应控制器
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: