请认识教室里的新伙伴...
公寓楼里的节能电...
教室灯光、电扇、分体式空调...
阜阳职业技术学院建筑实训大...
建筑微缩模型招标公告
零星工程审计招标事项公告
关于做好第二个爱国卫生法制...
关于做好2011级新生健康体检...
处长信息
机构设置
管理入口
联系我们
  当前位置:首 页 > 通知公告


请认识教室里的新伙伴――灯扇感应控制器

【字体: 】【2012-6-15】 【作者/来源 王亚军】 【阅读: 次】 【关 闭
亲爱的同学们:
    在教学楼内,你一定可以看到,有一些空无一人的教室内,电灯、电扇无奈地空耗着,苦苦地等待着有谁来关心它们一下,它们也想休息了。但是,有不少同学没有养成随手关电的好习惯,这样,就造成了大量的能量浪费,也大大地缩短了电灯电扇的寿命。
    为了解决流动教室里电灯、电扇无人空耗的问题,学校在每个教室里安装了一个感应控制器,在原来手动开关的基础上,增加了两个由感应控制器控制的电磁阀开关。对于电扇,当感应器发现室内有人时,就合上一个电磁阀启动所有电扇,那些调速器原本开着的电扇就会转动起来。你如果不想让电扇转动,可以手动关闭它们的调速器开关。对于日光灯,当感应器发现室内有人而自然照度低于设定值时,就合上另一个电磁阀启动所有日光灯,那些开关原本开着的日光灯就会自动点亮。你如果不想让某些灯开启,可以手动关闭它们的开关。如果自然照度高于设定值,即使室内有人、开关打开也不会亮灯。这个感应控制器的最大好处是,当最后一个人离开教室忘记关电时,它会在10分钟内自动关闭电灯和电扇。
    这个感应控制器虽好,你千万不要依赖它,你最好还是养成随手关电的好习惯,因为这是一个现代公民必备的基本素养。特别是,当教室里只有少数几个人时,你最好还是动一下手,把不需要点亮的电灯,不需要转动的电扇关掉,这样不仅能减少浪费,更重要的是体现了一个人的良好素养,毕竟你将来要走向社会的。
    这种感应控制器也有误判的时候,如果教室里所有的人在10分钟内没有一点动作,它就会认为教室内无人了,自动关闭电源,这时,你只需动一下,让它知道教室里还有人,灯就会重新点亮。
    对于这个新伙伴,你读懂了吗?
上一篇没有新闻了  |  下一篇公寓楼里的节能电开水器
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: