公寓楼里的节能电...
教室灯光、电扇、分体式空调...
阜阳职业技术学院建筑实训大...
建筑微缩模型招标公告
零星工程审计招标事项公告
关于做好第二个爱国卫生法制...
关于做好2011级新生健康体检...
学生公寓内廊装饰改造项目招...
处长信息
机构设置
管理入口
联系我们
  当前位置: 首页 > 机构设置

 一、阜阳职业技术学院总务处概况  
       
      阜阳职业技术学院总务处始建于1978年,原名为“安徽师范大学阜阳分校专科班总务科”,地址临时在阜阳市东七里河。1982年经阜阳地区行政公署批准正式定址在阜阳市阜南路三里桥,学校更名为“阜阳地区教师进修学院”,总务科亦更名为“阜阳地区教师进修学院总务处”,1984年更名为“阜阳教育学院总务处”。2001年随着学院改制,阜阳教育学院更名为阜阳职业技术学院,总务处随即更名为“阜阳职业技术学院总务处”。 
      总务处现有工作人员5人。其岗位设置为处长1人,副处长1人,基建科长1人,科员1人,校医1人。主要负责全院后勤管理和后勤实体的指导监管工作,基础设施建设工作,校产、固定资产的编目和管理工作,医疗室的运行与管理工作以及承担学院交办的其他工作。 
      按照“事企分开”、“小机关、大服务、多实体”和精简高效的原则以及市场经济对高校后勤工作的要求,改革我院后勤工作体制,转换相应机制。即将整个后勤工作由沿袭计划经济时期的学院包揽包办的旧体制、旧机制转变为行政管理和服务经营的相互分离、运转高效的新体制、新机制。阜阳职业技术学院总务处在保留原总务处行使行政职权的基础上,组建了后勤服务集团,下设“一室四中心”(集团办公室、物业服务中心、饮食服务中心、公寓管理服务中心、经营服务中心)的管理和服务团队。 
      近年来,随着国家对高校招生制度的改革,我院和其他高校一样,办学规模也有了较快增长,在校生已达10000人。为了适应发展的需要,几年来,党委、院部加大了对基础设施建设的力度,校园占地面积由原来的150多亩增加到目前的400多亩,先后投入10000多万元建设实验实训大楼两幢、看台及标准化运动场一个、学生公寓楼九幢、新建综合学生食堂一幢,目前食堂就餐规模可达到10000人左右、学生住宿人数可达到10000人,使学生的住宿条件和就餐环境得到了极大的改善。 
      随着阜阳职业技术学院建设步伐的加快,总务处将发扬团队和奉献精神,树立“管理育人、服务育人、环境育人”的理念,努力构建文明、有序、舒适的校园环境,提高后勤各项服务水平,向更高的后勤管理目标迈进。



二、阜阳职业技术学院总务处工作职责

      1、对校园基本建设进行规划、论证,为学院领导正确决策提供依据;
      2、代表学院对重大基本建设项目进行立项定位、报审报批、质量跟踪、技术监督以及项目档案的整理保管等;
      3、负责对学校所有固定资产的监督管理和购置的规划、论证、审核、登记以及学校资产的报废、转移和调剂,参与采购资产的招标;
      4、负责对院医疗室工作的管理,协助做好学生健康教育、疾病预防与控制、健康宣传与咨询等方面的工作;
      5、代表学校对后勤服务集团行使协调、监督和检查等职能;并提出计划、任务和要求,考核其执行情况;
      6、代表学校管理房地产,负责学校专项维修的立项、报批和实施;
      7、负责教职工校内住房的管理和相关住房政策的制定;
      8、完成学校交办的其他工作。

 
地址:安徽省阜阳市阜南路465号
邮政编码: 236031
办公室电话: 0558—2182499
E-mall:fzyzw123@163.com
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: